What’s new

 5/29 最近、定期的にPCを開くことがなくなってしまい、予約投稿でUPしたりしてます。 せっかく付けていただいたコメントにもレスがないままになってしまったりして 失礼なので、しばらくコメント欄閉じておきますm(_ _)m

今日の一枚

プロフィール

管理人:生まれは福岡県小倉北区。北海道十勝地方在住。
 りき(純正ミックス・♀)※2010年没 
ミカ(BTとパグミックス・♂) 
金太(レモンカナリア・♂)※2012年没
タラ(コザクラインコ・♀)

カテゴリー

福耳コンテンツ

Favorite

今日のお天気

最新コメント

月別アーカイブ(タブ)

Counter

ブログ検索

携帯版はコチラから

QR

RSSリンクの表示

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビクッキー

2005.10.04 20:56|犬と健康
ebi2.jpg

前回犬達に好評だった(彼らがなにか食べものに対して不評だった事があるだろうか?いや、ない)手作りクッキーを再び。

 今回はお好み焼きに入れたりする乾燥桜エビを少々。
 出来上がったクッキーはクッキーというよりもエビ煎餅並みの強度を持っていたんだけれど、出所がわかってるってところが安心ですね♪

もう一度・作り方♪
 1.薄力粉(適当量)
 2.サワーミルク(少々)
 3.乾燥桜海老 みじん切りにし適量

 ・ 薄力粉に水とサワーミルクを混ぜ、パン生地くらいになるまで混ぜる。
 ・ 二時間ほど冷蔵庫で
 ・ 細めに伸ばして輪切りにし、オーブンでうっすら色がつくほど焼く


関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。